Задача любого вебмастера – помочь пользователю быстро отыскать нужный товар среди тысяч активных объявлений.

Для упрощения поиска, мы разработали плагин мультиполей/геолокации, который помогает пользователю найти нужно объявление в считанные секунды. Осознавая важность этого плагина, мы постоянно работаем над расширением его функционала и все наши труды привели к массивному обновлению, о котором мы бы хотели поговорить в этом блогпосте.

Что даст плагин моему сайту?

Поиск без возможности фильтрации даст пользователю широкую выборку результатов. Для примера, представим пользователя, который ищет квартиру с помощью поиска и получает выборку объявлений, среди которых большинство нерелевантные.

С модулем фильтрации, пользователь способен за несколько секунд отфильтровать поиск и конкретизировать вид недвижимости, которую он ищет, квартира — вторичное жилье, (то есть на этом этапе фильтр отсеет все предложения в новостройках), дом не выше 5 этажей, с ремонтом. Параметров фильтрации может быть множество и все они отсеивают нерелевантные для пользователя объявления.

В то время как модуль мультиполей выдает пользователю нужный ему товар, фильтр локации обеспечивает нахождение товара в нужной для пользователя локации. Конкретизировав поиск квартиры по нужным параметрам: вторичное жилье, в доме не выше 5 этажей, с ремонтом, пользователь сможет с помощью фильтра локации указать желаемое место, в котором он хочет приобрести квартиру: Россия, Московская область, г. Москва, метро Новослободская.

Ниже мы приведем список изменений и улучшений, которые стали доступны с обновлением плагина:

Переработка менеджера плагина

Обновление плагина затронуло обновление настроек и переработку менеджера в панели администратора. Теперь у вас есть возможность выбрать страницы, на которых вы желаете включить опцию гео-фильтрации. При этом мы отключили данную опцию на страницах, где она неуместна, например, страница покупки или контактов.

Включив опцию гео-фильтрации на определенной странице, вы также можете активировать опцию добавления локации в URL страницы. С ней, объявление будет выглядеть следующим образом:

domain.ru/rossija/belgorodskaja-oblast/belgorod/kavartiry.html

Добавление локации объявления в URL

Плагин дает возможность вынести первый уровень локации на поддомен, а также добавить локацию объявления в URL. В этом случае, объявление будет иметь локацию выбранного пользователем товара, в нашем случае дома, а не локацию, выбранную пользователем.

При этом, изменение URL будут также отражены в карте сайта, генерируемой плагином карта сайта.

Новый вид URL

Важная настройка в обновлении предлагает новый вид формирования гео-ссылок на основе города. Данная опция позволяет сократить URL и сделать его более читаемым, как для пользователей, так и для поисковиков. С включенной опцией, ваше объявление будет выглядеть следующим образом:

belgorod.domain.com/kavartiry.html

Мета данные

Мы также добавили возможность выносить данные локации в Мета данные страницы. Более того, плагин дает возможность использовать переменные с уровнями локации, например,

Уровень 1: страна – Россия,

Уровень 2: область – Московская,

Уровень 3: город — Москва и на основе этих переменных заполнять метаданные страниц.

Канонические теги

При активном использовании, плагин генерирует тысячи одинаковых URL адресов, которые могут привести к проблемам при индексации вашего контента. Для их решения, в менеджере плагина существует возможность добавлять канонические теги к страницам, создаваемым по локации. С помощью этих тегов, вы указываете поисковикам, какая ссылка является приоритетной для индексации. Это поможет избежать ситуации, при которой дубликаты страниц появляются на различных URL.

Все улучшения, ставшие частью обновления плагина, способны значительно улучшить SEO характеристики вашего сайта. Обновленная версия плагина доступна всем клиентам Флайнекса и безусловно станет прекрасным дополнением вашей доски объявлений.