Встречайте масштабное обновление плагина Панорама Улиц; предыдущая версия плагина основывалась на Google картах и Google выступал в качестве единственного поставщика карт. Обновленная версия добавляет полную поддержку Яндекс карт в качестве альтернативы Google картам. Поддержка Яндекс карт особенно актуальна для России и стран СНГ, где большинство пользователей предпочитают использовать сервисы Яндекс, учитывая их ориентированность и локализацию под рынок России и страны СНГ.

Оптимизация работы с JavaScript и CSS файлами

Взаимодействие со сторонними библиотеками или модулями иногда требуют дополнительные ресурсы на вашем сайте. Обновленная версия плагина использует статичные файлы скрипта и файлы библиотеки лишь в момент взаимодействия пользователя с плагином.

Другими словами, если пользователь зашел на ваш сайт и начал просматривать объявления, но при этом никак не взаимодействует с плагином, то данные карт попросту не будут подгружаться. 

Плагин подгружает данные местоположения, соответствующее адресу объявления лишь при прямом взаимодействии с ним, то есть при клике по табу или при скроле до блока с плагином. Это означает, что плагин никак не влияет на скорость загрузки страницы.

Использование плагина

После обновления плагина, вы сможете выбрать провайдера карт (Google или Яндекс) в панели администратора. Для того, чтобы начать использовать плагин, вам нужно получить API ключ у выбранного провайдера карт; мы подготовили подробный мануал с инструкциями по созданию API ключа для вашего сайта (ссылку на него вы найдете в панели администратора). Полученный ключ нужно вставить в соответствующие поле в панели администратора. Последним шагом станет выбор расположения плагина на сайте.

Обновленная версия предлагает три опции позиционирования плагина:

В галерее:

В виде блока под деталями объявления:

В виде таба/вкладки

Плагин Панорама улиц является незаменимой вещью для сайтов по продаже недвижимости, так как он позволяет совершить виртуальную прогулку по улице и даже по району, в котором расположена продаваемая квартира или дом. Так как карты предоставляются IT гигантами, такими как Google или Yandex, плагин обеспечивает быструю работу и добавляет больше информативности вашим объявлениям. Все фразы плагина локализованы и переведены на русский язык.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *