С открытием филиала в России, первой задачей для нас стала необходимость наладить платежи в рублях – ведь без этого, любой скрипт, даже если это лучший скрипт доски объявлений, не раскроет себя в полной мере на рынках России и СНГ.

Выбирая среди множества различных платежных провайдеров, мы искали платформу, которая бы позволила каждому посетителю вашего сайта произвести оплату, выбрав наиболее удобный для него метод. Равнозначно, как и администратор сайта смог бы выбрать нужные для своего сайта способы оплаты.

Решение было принято в пользу Яндекс.Кассысамой популярной и используемой платежной платформы в России. С ее помощью ваш сайт может принимать оплату за всевозможные покупки, будь то товары, услуги, подписки или планы.

Требования

Самое основное условие для подключения Яндекс.Кассы – это наличие собственного бизнеса в России, зарегистрированного как юридическое лицо или ИП. При его выполнении, первым шагом будет отправление заявки на подключение, в ходе которой вас попросят заполнить анкету о вашей организации и подписать договор с Яндексом в личном кабинете, который создается для каждого пользователя.

Если ваша компания зарегистрирована не в России, но вы желаете выйти на российский рынок, Яндекс.Касса также предлагает возможность подключения для нерезидентов. Более того, при ведении бизнеса в других странах, Яндекс.Касса позволяет принимать платежи в долларах, евро, белорусских рублях, тенге и юанях. Данная возможность будет особенна актуальна для компаний, расположенных в Казахстане, Белоруссии или Китае и имеющих счета в банках этих стран.

Подключение и настройка

Мы со своей стороны выполнили полную интеграцию Яндекс.Кассы во Флайнекс и для работы плагина, вам лишь нужно получить идентификатор магазина (shop ID) и секретный ключ в личном кабинете Яндекс.Кассы, и вставить их в соответствующие поля в панели администратора Флайнекс. Вы также можете выбрать способы оплаты, которые вы хотите активировать на своем сайте. На этом настройка плагина завершена, и ваш сайт готов к приему платежей.

Яндекс.Касса стремиться к тому, чтобы каждый посетитель смог совершить покупку, выбрав желаемый и удобный способ оплаты. На данный момент, платежи принимаются следующими способами:

  • Банковские карты: MasterCard, Visa, Maestro или МИР;
  • Электронные кошельки, WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги;
  • Через онлайн банкинг: Сбербанка, Промсвязьбанка и Альфа-Клик;
  • Оплата с баланса телефона для операторов МТС, МегаФон, Билайн и Теле2;
  • Внесение наличных через терминалы Compay, Евросети и Связного.

Вполне возможно, что вам не понадобятся все методы оплаты, на этот случай, при настройке плагина, вы можете выбрать лишь те, которые вы пожелаете видеть на своем сайте и отключить все ненужные. К примеру, вы можете отключить возможность платить с баланса телефона или вносить наличные через терминал, равнозначно, как и позже активировать нужные способы оплаты, если в них появится необходимость.

Тарифы

Подключение к Яндекс.Кассе совершенно бесплатно. Более того, отсутствует абонентская плата — если на вашем сайте нет покупок, вы ничего не платите. Яндекс.Касса берет с вас комиссию лишь за успешные платежи. Размер комиссии будет зависеть от ежемесячного оборота. Для большинства сайтов, с оборотом менее одного миллиона рублей в месяц – Яндекс.Касса предлагает базовый тариф, в рамках которого комиссия составляет от 3.5% до 7% в зависимости от платежного метода. Для крупных сайтов с оборотом в 1 млн рублей и более, предлагается премиальный тариф с более привлекательными комиссионными сборами. Более точную информацию о всех тарифах и комиссия, мы рекомендуем получить на сайте Яндекс.Кассы.

Почему Яндекс.Касса?

Бесспорно, на рынке РФ и СНГ существуют целый ряд других платежных провайдеров, предлагающих схожие услуги, но платежная платформа от Яндекс выглядит более надежной в глазах ваших пользователей. Помимо репутации, Яндекс обеспечивает высокий уровень безопасности вашего магазина и всех платежей, защищая вас от мошенников и различных махинаций. Ну и, пожалуй, самая основная причина, по которой все больше людей отдают предпочтение Яндекс.Кассе – это ее универсальность. Каждый вебмастер найдет платежный метод который будет подходить его магазину.