Несмотря на то, что мы регулярно выпускаем темы для доски объявлений в соответствии с последними тенденциями в сфере дизайна и наработками в пользовательском интерфейсе, некоторые из наших клиентов обладают собственным видением того, как должен выглядеть их сайт. В таких случаях мы предлагаем интегрировать тему с индивидуальным дизайном, которая будет полностью соответствовать потребностям клиента и обладать всем необходимым функционалом для успешной работы сайта.

Интеграция индивидуальной темы позволяет добиться большей уникальности сайта, нежели при использовании стандартной темы. Более того, индивидуальная тема в сочетании с функциональными возможностями CMS для доски объявлений может сделать пребывание пользователей на вашем сайте незабываемым, а также способствовать повышению его популярности.

И хотя мы сами не занимаемся созданием индивидуальных тем, мы готовы обеспечить интеграцию желаемого вами шаблона на ваш сайт. При этом важно понимать, что для плавной и безупречной интеграции такого шаблона в наш скрипт, необходимо соблюдение ряда рекомендаций, о которых и пойдет речь ниже.

Для разработки шаблона с индивидуальным дизайном вы можете обратиться в студию веб-дизайна или к дизайнеру-фрилансеру, либо приобрести готовый к интеграции шаблон на таких сайтах, как TemplateMonster, ThemeForest и т. д. Тем не менее, перед покупкой темы на стороннем ресурсе мы настоятельно рекомендуем вам уточнить у наших специалистов может ли выбранная вами тема быть интегрирована на ваш сайт и устраивает ли вас стоимость интеграции.

Необходимые страницы и формат

Кто бы ни занимался разработкой дизайна шаблона для вашего сайта, он должен предоставить следующие страницы для интеграции в формате PSD:

  • Домашняя страница;
  • Страница деталей объявления;
  • Страница результатов поиска (объявления);
  • Другие страницы, которые будут выглядеть иначе, чем указанные выше страницы.

Все значки на страницах должны быть выполнены в векторном формате (SVG), чтобы мы могли легко менять их размер без потери качества.

Примечание: В отправке макета в формате HTML/CSS нет необходимости, поскольку мы не собираемся использовать его для интеграции шаблона.

ВАЖНО: При интеграции индивидуального шаблона мы сохраняем структуру макета “Флайнекс”. Это позволяет нам интегрировать шаблон быстрее, минуя многочисленные сложности с классами, идентификаторами, панелью администратора, языками, плагинами и обновлениями. С технической точки зрения, вы получите шаблон, который будет очень схож с задуманным вами дизайном, но создан на базе макета “Флайнекс”, разработанного с учетом технологий HTML5, CSS3 и бутстрап.

Дизайн шаблона для ПК, планшетов и смартфонов

Проследите за тем, чтобы дизайн создаваемого шаблона был полностью адаптивным. Иными словами, дизайн должен быть представлен в виде PSD-файла с макетами для ПК, планшетов и смартфонов. Если вы предоставите нам дизайн шаблона, разработанного исключительно для ПК, мы создадим шаблоны для двух других типов устройств так, как мы их представляем, и такое представление может отличаться от того, как его видите вы.

Индивидуальный функционал

При создании индивидуального дизайна убедитесь в том, что он соответствует базовому функционалу скрипта “Флайнекс”. Если вы хотите, чтобы на вашем сайте были представлены особые функции, убедитесь в том, что в дизайне вашего шаблона предусмотрены соответствующие возможности. Также вам необходимо составить подробное описание соответствующих функций, чтобы мы могли выставить вам счет за оказание соответствующих услуг и выполнить ваши пожелания. Вам не нужно беспокоиться о дизайне плагинов, поскольку во всех плагинах “Флайнекс” используются контент-блоки для отображения функций и опций плагинов в пользовательском интерфейсе.

Помимо этого, вам следует предоставить специалистам “Флайнекс” всю соответствующую информацию и скриншоты, включая HTML-цвета и графические элементы, которые вы бы хотели использовать. Стоимость незначительной кастомизации определяется отдельно в каждом конкретном случае.

Часто задаваемые вопросы при создании индивидуального дизайна

Помогая клиентам с интеграцией шаблонов, мы обнаружили, что большинство из них обращаются к нам с одними и теми же вопросами. Поэтому мы решили объединить наиболее часто задаваемые вопросы и подготовить ответы на них. Приводим их здесь для вашего удобства. Возможно, вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос ниже. Если нужного вам ответа здесь нет, обращайтесь к нашим специалистам в любое время.

Мне нравится сайт ilikeavito.ru. Можете ли вы сделать для меня похожий сайт?

Довольно часто мы получаем запросы от пользователей, желающих скопировать шаблон другого сайта, что является обычной практикой в наше время, особенно если такой шаблон популярен среди пользователей и имеет все необходимые элементы и настройки. Обычно мы не воспринимаем такие запросы всерьез, и на это есть две основные причины.

Во-первых, мы не занимаемся разработкой дизайна шаблонов, мы только интегрируем их. Для рассмотрения возможности интеграции шаблона вы можете отправить нам PSD-файл, соответствующий вышеуказанным требованиям.

Во-вторых, необходимо учитывать, что каждый сайт имеет свой собственный функционал, который может не входить в функционал программного обеспечения, предлагаемого нами для доски объявлений. Помимо этого, у нас нет времени для изучения других сайтов, их возможностей и функций. В связи с этим, для интеграции индивидуального шаблона вам нужно составить подробное описание того, как интересующая вас функция должна работать и сопроводить такое описание скриншотами.

Можете ли вы скопировать тему вашего клиента?

Согласно политике компании “Флайнекс” в отношении защиты авторских прав клиентов, мы не вправе клонировать сайты наших клиентов. Тем не менее, мы можем скопировать некоторые элементы или сделать похожий сайт.

Можете ли вы внести изменения в одну из тем “Фланейкс”?

Да. К тому же, это быстрый и недорогой способ получить шаблон с более или менее уникальным дизайном. Изменив цвета, заменив графические элементы в шаблоне, а также изменив его структуру, вы получите совершенно другой шаблон, при этом потратив намного меньше средств, чем если бы вы заказывали шаблон с индивидуальным дизайном.

Сколько времени занимает интеграция темы?

Интеграция шаблона с индивидуальным дизайном, не требующая внесения изменений в функционал, обычно занимает 2-3 недели. Если же предполагается выполнение каких-либо изменений, процесс может занять немного больше времени.

Будет ли обеспечена совместимость между различными браузерами?

Наша компания готова обеспечить кроссбраузерную совместимость для таких популярных браузеров, как Safari, Firefox и Chrome.

Будете ли вы использовать мой PSD-дизайн для других проектов?

Мы не будем использовать ваш шаблон в других проектах. Мы также не будем предоставлять его третьим лицам, которые не участвуют в процессе интеграции вашего шаблона. Ваш шаблон с индивидуальным дизайном будет интегрирован только на ваш сайт.

Будет ли моя тема поддерживать все функции/возможности/плагины “Флайнекс”?

Соглашаясь интегрировать вашу тему в наш скрипт, мы обязуемся обеспечить весь функционал “Флайнекс”. Кроме того, работа вашего шаблона ничем не будет отличаться от функционирования любого другого шаблона “Флайнекс”.

Будет ли обеспечена идеальная точность пикселей?

Поскольку размер экрана различных устройств может существенно различаться, следует понимать, что ваш шаблон может выглядеть по-разному на разных экранах. При интеграции вашей темы мы должны будем это учесть и обеспечить ее адаптивность. К примеру, дизайнер может создать шаблон для определенного размера экрана, который будет выглядеть уродливо на экранах большего или меньшего размера. Учитывая все это, при интеграции шаблона наша основная цель состоит в том, чтобы сделать его адаптивным, т.е. обеспечить его привлекательный вид на любом экране, от маленького телефона до больших настольных дисплеев стационарных компьютеров.

Сколько стоит интеграция темы?

Все шаблоны отличаются друг от друга по сложности дизайна и элементам/слоям, из которых он состоит. По этой причине мы не можем указать среднюю стоимость интеграции. Для интеграции некоторых шаблонов может потребоваться больше человеко-часов, чем для интеграции более простых тем. Чтобы определить стоимость интеграции вашего конкретного шаблона, нам нужно будет изучить шаблон, оценить его сложность и количество часов, необходимых для его интеграции.

Если интересующий вас вопрос не представлен в нашем списке часто 
задаваемых вопросов, обратитесь к нашим специалистам за получением ответа на ваш вопрос в любое удобное для вас время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *